ГлавнаяНовостиТехно

Китай предлагает поддержать Венгрию в вопросах безопасности – Reuters

Техно
20.02.2024
212
5.0
Китай предлагает поддержать Венгрию в вопросах безопасности – Reuters
"Растущая близость центральноевропейской страны к Пекину уже вбила клин в коллективный фронт ЕС".

В ходе встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном Китай предложил поддержку "давнему стратегическому партнеру" в вопросах общественной безопасности, выходящей за пределы торговых и инвестиционных отношений, в то время как НАТО пытается расширить свою сеть в Европе. Об этом сообщает Reuters.

Китай надеется углубить связи с Венгрией в сфере правоохранительных органов и безопасности, поскольку обе страны отмечают 75-летие установления дипломатических отношений, заявил Орбану на прошлой неделе министр общественной безопасности Ван Сяохун.

В издании отмечают, что в рамках визита в Будапешт Ван выразил надежду, что такие усилия станут "новым событием в двусторонних отношениях" в таких областях, как борьба с терроризмом и транснациональной преступностью.

Они также будут охватывать развитие потенциала безопасности и правоохранительных органов в рамках инициативы президента Си Цзиньпина "Один пояс, один путь", цель которой связать Китай с миром через торговлю и инфраструктурные связи.

Ван также встретился с министром внутренних дел Шандором Пинтером и подписал документы о сотрудничестве между правоохранительными органами и службами безопасности.

"Пакт о безопасности с Венгрией является дипломатической победой Китая в Европейском Союзе, поскольку блок взвешивает свои связи со второй по величине экономикой мира из-за разногласий по правам человека, торговым дисбалансам и вторжению России в Украину. Растущая близость центральноевропейской страны к Пекину уже убила клин. в коллективный фронт ЕС", – говорится в материале.

 

Ранее сообщалось, что 18 февраля двухпартийная делегация американских сенаторов совершила официальный визит в столицу Венгрии и призвала правительство Виктора Орбана немедленно одобрить заявку Швеции на вступление в НАТО. Однако все члены правительства ушли от предложения встретиться с сенаторами. Венгрия остается единственной из 31 члена Альянса, не ратифицировавшей заявку. На венгерское правительство оказывается все большее давление, которое заставляет его действовать после того, как оно медлило с этим шагом более 18 месяцев.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar