Китай отвергает "попытки политизировать спорт"

Мир
13.12.2021
167
0.0
Китай отвергает
В своих попытках противостоять «дипломатическому бойкоту» зимних Олимпийских игр Китай в четверг призвал к «деполитизации спорта».

«Спорт не имеет ничего общего с политикой», - сказал Ван Вэньбинь, официальный представитель министерства иностранных дел Китая.

«Зимние Олимпийские игры - это не сцена для политических позерств», - сказал Ван, когда в феврале следующего года Пекин готовится принять крупнейшие в мире зимние игры.

Однако США, Великобритания, Канада и Австралия заявили, что не будут отправлять официальных лиц для представления своих стран на церемонии открытия игр. Запрет не распространяется на их спортсменов.

Ван призвал эти страны «продемонстрировать более сплоченный олимпийский дух вместо того, чтобы подрывать олимпийское дело», - сообщила китайская государственная телекомпания CGTN.

«Им придется заплатить за эту ошибку», - сказал он, имея в виду страны, которые не отправят своих официальных лиц на зимние Олимпийские игры.

Пресс-секретарь пытался предотвратить любой «волновой эффект» из-за дипломатического наступления США и их союзников.

«Не стоит беспокоиться, есть ли волновые эффекты от отдельных стран», - сказал Ван. «Мы увидим успех Игр независимо от того, приедут ли их официальные лица».

Он сказал, что многие главы государств, правительственные чиновники и члены королевских семей зарегистрировались для участия в Пекине 2022 года.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar