Понедельник - 22.07.2024 - 19:23
ГлавнаяНовостиКультура

Киноакадемия США исключила из состава Косби и Полански

Культура
04.05.2018
561
0.0
Киноакадемия США исключила из состава Косби и Полански
Американского актера Билла Косби и режиссера Романа Полански исключили из членов Академии кинематографических искусств и наук США. Об этом сообщает ВВС.

Такое решение члены совета академии приняли 1 мая. 

В заявлении, которое есть в распоряжении агентства, говорится, что совет проголосовал за исключение Косби и Полански "в соответствии со стандартами поведения организации".

"Совет продолжает поддерживать этические стандарты, которые требуют от членов поддержки ценностей академии – уважения человеческого достоинства", – отмечено в заявлении.


По данным ВВС, за 91-летнюю историю академии только четыре человека были исключены из ее членов.

В апреле суд американского штата Пенсильвания признал 80-летнего Косби виновным в изнасиловании сотрудницы университета Темпл Андреа Костанди. 44-летняя Костанди заявила, что в 2004 году Косби изнасиловал ее в своем доме, опоив снотворным. Судебный процесс длился два года. Актеру грозит срок в 30 лет тюрьмы.

Полански четыре раза обвиняли в изнасиловании. Саманта Геймер выдвинула обвинения в 1977 году, когда ей было 13 лет. Режиссер провел в тюрьме 42 дня, потом его освободили. 1 февраля 1978 года, непосредственно перед вынесением приговора, Полански бежал из США.

В 1993 году Полански выплатил Геймер крупную денежную компенсацию, после чего она отказалась от претензий.

В сентябре 2009 года режиссер был арестован в Цюрихе по запросу США. Через несколько месяцев его отпустили под залог, а затем минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить Полански.

В 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис заявила, что режиссер силой овладел ею в парижском доме во время съемок фильма "Пираты" в 1983 году, когда ей было 16 лет.

Вслед за ней женщина, представившаяся Робин М., на пресс-конференции объявила, что Полански изнасиловал ее в 1977 году, когда ей также было 16 лет.

В октябре 2017 года с заявлением против Полански в прокуратуру швейцарского Санкт-Галлена обратилась 61-летняя немецкая актриса Рената Лангер. Женщина утверждает, что Полански изнасиловал ее несколько раз, когда ей было 15 лет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar