Хунта Мьянмы приказала арестовать несколько знаменитостей

Мир
18.02.2021
81
0.0
Хунта Мьянмы приказала арестовать несколько знаменитостей
В среду военное правительство Мьянмы выдало ордера на арест семи человек, в основном актеров и певцов, обвинив их в поддержке растущего движения против переворота.

Полиция, как сообщается, разыскивала семь знаменитостей, которые проводили кампанию по сбору средств для движения, инициированного медицинскими работниками, а затем к ним присоединились сотрудники нескольких государственных ведомств.

Военные заявили, что знаменитостям было предъявлено обвинение по статье 505 (b) Уголовного кодекса страны за якобы клевету на государство. Обвинение, предусматривающее максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы, широко использовалось для подавления политических диссидентов после военного переворота в стране 1 февраля.

На прошлой неделе военное правительство выдало ордера на арест по тому же обвинению еще семи человек, включая Мин Кон Наинга, политического активиста, который считается вторым по влиятельности человеком в стране после Аунг Сан Су Чжи.

Военная хунта также приостановила действие некоторых законов, чтобы позволить силам безопасности арестовывать граждан и обыскивать частную собственность без разрешения суда.

По данным ООН, более 350 человек были арестованы после того, как военные устроили переворот 1 февраля, свергнув гражданское правительство во главе с государственным советником Аунг Сан Су Чжи.



Комментарии (0)

avatar