ГлавнаяНовостиLifestyle

Каталин капли глазные - содержание и форма выпуска!

Lifestyle
12.02.2022
525
0.0
Каталин капли глазные - содержание и форма выпуска!
Лекарство применяется в офтальмологии для приостановления или предотвращения развития катаракты. Каталин может являться как основным, так и вспомогательным средством в борьбе с заболеванием. Взаимодействие с другими препаратами исключается, если в них содержатся сульфат цинка и любые соединения серебра.

Капли для борьбы с глазными повреждениями изготавливаются посредством объединения таблеток и стерильного растворителя. Лекарственное средство включает в себя активное вещество (пиреноксин натрия) и вспомогательные компоненты (таурин и борная кислота). Растворяющая жидкость состоит из метилпарабена, бората натрия, химической неорганической соли состава KCI, пропилпарагидроксибензоата, борной кислоты и воды, прошедшей очистку. Таблетки красноватого или желтоватого оттенка выпускаются в блистерах из алюминиевой фольги и плёнки ПВХ. Бесцветный растворитель поступает в продажу в полипропиленовой ёмкости.
 

Фармакологические свойства

Пиреноксин натрия проникает в глубокие слои тканей глаза, за счет чего подавляется действие хинонов.

Каталин ускоряет процесс переработки глюкозы глазными тканями, предотвращает трансформацию моносахарида в глюцит — вещество, играющее роль в сокращении прозрачности хрусталика, питает клетки глаз необходимыми для нормального функционирования микроэлементами, восстанавливает обмен веществ в природной линзе, препятствует изменению структуры белка, который также имеет свойство откладываться в органе зрения.

Каталин капли глазные - содержание и форма выпуска!
 

Важная оценка - показания к использованию и противопоказания

Основным назначением препарата считается лечение возрастной патологии. Средство выписывается при заболевании глаз, связанном с диабетом или старостью, при помутнении биологической линзы (хрусталика), а также при катаракте различной этиологии, которая не доходит до критической стадии. Также лекарство назначается в целях профилактики после проведения операции по устранению недуга.

Каталин не подлежит употреблению при чувствительности к лекарственному составу, при непереносимости офтальмологических растворов и при пребывании в несовершеннолетнем возрасте (возможно негативное воздействие на организм ребенка).
 

Методы приема и дозировка - хранение и продажа препарата

Препарат используется шесть раз в сутки. Каждая порция включает в себя 1-2 капли. Длительность лечения определяется специалистом: курс может продолжаться как один месяц, так и полгода.

Составляющие лекарства хранятся до пяти лет при температуре, не превышающей 25 градусов. Готовый раствор подлежит ликвидации через три недели после приготовления. Каталин можно купить во многих аптеках, цена на лекарственное средство удивительно недорогая в соотношении качества и получаемого быстрого результата от приема.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/Gazetainform

Теги:применение капель Каталин, Состав капель Каталин, купить Каталин Днепр, Каталин цена, лучшая цена на Каталин


Комментарии (0)

avatar