Кассовые сборы голливудских фильмов упали почти до 40-летнего минимума в 2020 году

Мир
13.01.2021
72
0.0
Кассовые сборы голливудских фильмов упали почти до 40-летнего минимума в 2020 году
В 2020 году кассовые сборы голливудских фильмов в Северной Америке упали на 80%, поскольку из-за пандемии коронавируса закрытые кинотеатры и студии сдерживали выпуск множества новых фильмов.

Исследовательская компания Comscore сообщила в отчете на конец года во вторник, что кассовые сборы в Северной Америке в 2020 году принесли 2,2 миллиарда долларов по сравнению с 11,4 миллиардами долларов в 2019 году.

Согласно историческим данным Box Office Mojo, выручка в 2020 году достигла почти 40-летнего минимума. Самый низкий предыдущий сбор кассовых сборов в Северной Америке был в 1981 году, когда он составил 918 миллионов долларов, в год, когда «Супермен 2» был самым большим фильмом.

Comscore не публиковал глобальные данные за 2020 год, но Variety сообщила, что глобальная прибыль упала примерно на 71 процент.

Пандемия вынудила закрыть кинотеатры по всему миру в середине марта, поставив некоторые мелкие и крупные сети, такие как AMC Entertainment, на грань банкротства . Театрам еще предстоит открыться на крупнейших рынках США в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Согласно отчету Comscore, около 274 фильмов, включая такие блокбастеры, как «Нет времени умирать», «Главный стрелок: Маверик» и девятый боевик «Форсаж», были перенесены на 2021 год.

Это оставило копер Sony Pictures «Плохие парни на всю жизнь», выпущенный в январе прошлого года, как самый прибыльный фильм в Северной Америке на 2020 год с 206 миллионами долларов. В 2019 году «Мстители: Финал» собрали в прокате США 858 миллионов долларов.

Триллер «Тенет» от Warner Bros, который надеялся летом соблазнить кинозрителей вернуться в кинотеатры, собрал всего 58 миллионов долларов в США и Канаде.

Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore, сказал, что выручка в 2020 году - большая часть из них - заезды - является основанием для надежды, учитывая, что некоторые обозреватели отрасли опасались, что эта цифра будет еще меньше.

«Это должно быть чрезвычайно обнадеживающим для всех, кто волновался, что поход в кино вообще не вернется», - сказал Дергарабедян.

Теги:США, кино


Читайте также

Комментарии (0)

avatar