Карл Третий провозглашен королем Австралии и Новой Зеландии

Мир
11.09.2022
484
0.0
Карл Третий провозглашен королем Австралии и Новой Зеландии

В Австралии и Новой Зеландии прошли официальные церемонии провозглашения Карла Третьего монархом этих государств. В Австралии объявление о вступлении на престол было сделано генерал-губернатором Дэвидом Херли.

"В связи со смертью нашей дорогой и славной королевы Елизаветы Второй корона полностью и по праву переходит к ее сыну, принцу Чарльзу Филиппу Артуру Джорджу. Да будет царствование короля Карла Третьего долгим и счастливым. Мы же с смиренной, сердечной любовью обещаем ему веру и верность", – заявил Херли.

В Новой Зеландии провозглашение было сделано на заседании парламента, в котором приняла участие и генерал-губернатор Синди Кайро. Премьер-министр Джасинда Ардерн напомнила, что большая часть жителей страны не знали другого монарха, кроме Елизаветы Второй, и пожелала успеха ее преемнику, новому государю.

Несмотря на то, что Чарльз принц Уэльский стал королем в момент смерти его матери, закон и традиция требует проведения специального провозглашения нового монарха – как в Великобритании, так и в других государствах, главой которых он является.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar