ГлавнаяНовостиОбщество

Карантин в Украине смягчают с 11 мая: что откроется уже завтра

Общество
10.05.2020
99
0.0
Карантин в Украине смягчают с 11 мая: что откроется уже завтра
В Киеве ограничения начнут снимать с 12 мая, а Львов смягчит их лишь частично .

В понедельник, 11 мая, начинается первый этап ослабления карантина в Украине. Решение о смягчении власти на местах принимают самостоятельно, основываясь на рекомендациях Кабинета министров. В частности в Киеве, ограничения начнут снимать с 12 мая, а Львов смягчит их лишь частично. Подробнее об этом - в материале РБК-Украина.

Так, уже завтра в стране должны заработать парки, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов, непродовольственные магазины, которые находятся в отдельных помещениях. Но при этом выход из карантина будет постепенным и отличаться в зависимости от города.

В столице, например, с воскресенья уже возобновляют работу 19 агропродовольственных рынков, которым разрешено работать после ослабления карантина. По данным Госпродпотребслужбы, эти рынки выполнили противоэпидемические требования.

Также в Минздраве выдвинули ряд требований к работе летних площадок кафе. Согласно распоряжению столичных властей, работа летних и сезонных площадок кафе и ресторанов может быть возобновлена при условии соблюдения противоэпидемических мер. Среди прочего, нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра; заведения должны иметь средства для дезинфекции рук при входе; заказы должны осуществляться и выдаваться дистанционно.

Ряд требований также выдвинули парикмахерским, салонам красоты и косметологическим кабинетам. На входе также должны быть антисептики, в заведении не должно быть больше одного клиента на 10 кв. метров, а запись должна осуществляться с интервалом минимум в 15 минут.

При этом владельцы малого бизнеса должны регулярно дезинфицировать свои помещения.



Комментарии (0)

avatar