ГлавнаяНовостиПолитика

Канада присоединилась к подготовке украинских военных в Британии

Политика
05.08.2022
419
0.0
Канада присоединилась к подготовке украинских военных в Британии
Вооруженные силы Канады направят в Великобританию 225 военнослужащих, большинство из которых будут работать инструкторами совместно с британскими военными для обучения украинских Вооруженных сил, сообщила министр национальной обороны Канады Анита Ананд 4 августа.

«Канада разрешила развертывание персонала Вооруженных сил Канады для обучения новобранцев Вооруженных сил Украины, стремящихся увеличить численность своих сухопутных сил перед лицом продолжающегося, неспровоцированного, неоправданного и незаконного вторжения России», – сообщил официальный сайт правительства Канады.

Согласно сообщению, в начале речь идет о развертывании канадских сил сроком на четыре месяца.

Премьер Британии посетил украинских военных, которые проходят обучение в Соединенном Королевстве
Первая из трех учебных групп, состоящая примерно из 90 военнослужащих, будет в основном набрана из 3-го батальона канадской легкой пехоты принцессы Патриции, базирующегося в Эдмонтоне (Альберта).

Сообщается, что первые курсы под руководством Канады будут проходить по гибкой учебной программе, сосредоточенной на индивидуальных навыках, необходимых для боевых действий на передовой, включая обращение с оружием, оказание первой помощи на поле боя, полевыми умениями, тактикой патрулирования и законами вооруженных конфликтов.

«Рад, что Вооруженные силы Канады присоединятся к все более активным международным усилиям по поддержке программы подготовки украинских военных в Великобритании. Канадский опыт даст дальнейший импульс этой программе и будет способствовать тому, чтобы украинские мужчины и женщины, прибывающие в Соединенное Королевство для подготовки ради защиты своей страны, имели доступ к широкому спектру знаний и навыков как британских сил, так и наших международных партнеров», – прокомментировал решение Канады министр обороны Великобритании Бен Уоллес.


С февраля Канада предоставила Украине военную помощь на сумму 626 миллионов долларов, включая артиллерийские орудия, беспилотники и бронированные машины боевой поддержки, а также соответствующее обучение.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar