ГлавнаяНовостиLifestyle

Kalush Orchestra выиграл Евровидение-2022 и призвал мир спасти защитников Мариуполя

Lifestyle
15.05.2022
418
0.0
Kalush Orchestra выиграл Евровидение-2022 и призвал мир спасти защитников Мариуполя
Итоги грандиозного песенного конкурса Евровидение- 2022.

В 2022 году Украину на «Евровидении» представил этно-рэп-коллектив Kalush Orchestra, собранный под конкурс на основе одноименного трио Kalush. В изначальный состав группы входил фронтмен Олег Псюк, сопилкарь Игорь Диденчук и анонимный участник MC Килиммен, чье прозвище можно перевести как «человек-ковер».

Kalush Orchestra и их сингл «Stefania» — это крепкий номер который представила миру украинская сцена в момент своего «звездного часа».

По судейским оценкам стали четвертыми, набрав 192 балла (по 12 баллов (максимальная оценка) получили от Польши, Молдовы, Латвии, Румынии и Литвы), от зрителей Украина получила 439 из 468-ми возможных. В сумме - 631 балл.

И это - первое место. Второй стала Великобритания. Третье место - Испания.

Следующий конкурс Евровидения пройдет в свободной, независимой, славной, цветущей Украине.

Для Украины – это уже третий триумф на конкурсе. Ранее побеждали на Евровидении Руслана (2005) и Джамала (2016).

Вместе с тем все понимают, что «Евровидение» — это конкурс, который отражает актуальные социально-политические тренды. Потому, конечно, симпатии большинства стран Европы в этом году были на стороне Украины. К тому же украинские герои сегодня — это простые парни на фронте, защитники родины. И в этом смысле простые парни на сцене удачно рифмуются с обновленным имиджем страны.

Лидер группы "Kalush Orchestra" Олег Псюк после выступления в финале "Евровидения-2022" с песней "Stefania" обратился со сцены в мир с важным призывом.

"Я прошу всех вас: пожалуйста, помогите украинскому Мариуполю, помогите "Азовстали" прямо сейчас" — сказал фронтмен группы Олег Псюк.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar