Понедельник - 01.03.2021 - 21:40
ГлавнаяНовостиLifestyle

Какую воду выбрать для доставки

Lifestyle
16.02.2021
91
0.0
Какую воду выбрать для доставки
Количество брендов и наименований питьевой воды в современном мире увеличивается с каждым днем. Это касается не только обычной бутилированной продукции, представленной широчайшим выбором на полках любого супермаркета, но и доставляемой в офисы и на дом марок. Определиться с выбором не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы доставка воды оправдала возложенные на нее надежды, необходимо знать о том, какие требования предъявляются к этой востребованной питьевой жидкости.
Какую воду выбрать для доставки

Санитарные нормы

По действующим сегодня нормам и правилам вода может быть первой и высшей категории. При этом основное отличие состоит в степени ее очистки.

Под первую категорию попадает питьевая, которая подвергается процедурам фильтрации и смягчения. Также из нее в обязательном порядке удаляют железо и хлор. После этого жидкость обеззараживается и проходит мероприятия по насыщению полезными веществами, например, макроэлементами.

Вода высшей категории, как правило, добывается из подземных источников (артезианских или родниковых), которые надежно защищены от биологического и химического загрязнения. К ней предъявляются более высокие требования по составу и степени очистки. По сравнению с продукцией первой категории, в этой воде должно быть меньше:
 
  • нитратов – в четыре раза;
     
  • нитритов – в сто раз;
     
  • нефтепродуктов – в пять раз.
     
Кроме того, в ней должен быть соблюден баланс некоторых веществ, в том числе магния и кальция.
Какую воду выбрать для доставки

Виды воды

Выделяют три основных типа:
 
  • артезианскую;
     
  • минеральную;
     
  • родниковую.
     
Первую разновидность питьевой воды добывают из подземных источников, располагающихся между пластами горных пород. Последние в свою очередь исполняют роль природного фильтра, убирая из жидкости различные тяжелые компоненты.

Важно! Сегодня слова «артезианская» и «лучшая» принято считать синонимами. На самом же деле среди продукции первой категории достаточно много артезианской воды. Стоит помнить, что важен не способ ее добычи, а качество фильтрации и способ обогащения.

В составе воды второго типа содержится большое количество растворенных микроэлементов и солей, а также некоторых биологически активных веществ. При этом такая жидкость не может считаться минеральной, если полезные вещества и соединения в ее состав были добавлены искусственно, то есть во время обогащения.

Родниковую добывают в местах ее естественного выхода на поверхность. Она может иметь различную степень чистоты и химический состав.
Какую воду выбрать для доставки

Тара для воды

Заказывая доставку воды, необходимо обратить внимание на тип тары, в которой поставщик предлагает питьевую жидкость. Наиболее оптимальным вариантом являются поликарбонатные емкости. За счет высокой инертности такой материал не может вступать в реакцию с содержащимися в воде веществами. Эта тара подходит для многократного использования и отлично переносит воздействие как минусовых температур, так и сильной жары.

ПЭТ-бутылки предназначаются исключительно для одноразового применения, что обусловлено высокомолекулярной структурой используемого для их производства материала (полиэтилентерефталата). Они встречаются в вариантах от 0,5 до 10 литров и предназначаются для розничной продажи воды.
 

Источник: сайт vodaplus.ru
 


Теги:выбор воды для доставки, доставка воды



Комментарии (0)

avatar