Понедельник - 28.11.2022 - 22:46
ГлавнаяНовостиПолитика

Какую помощь пообещал Украине британский премьер

Политика
21.11.2022
245
0.0
Какую помощь пообещал Украине британский премьер
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак подчеркнул, что Великобритания будет помогать Украине до тех пор, пока враг не покинет территорию и в подтверждение своих слов он анонсировал новый пакет военной помощи Украине, сообщает пресс-служба Зеленского.

Британский премьер и украинский президент встретились в Киеве и Сунак отметил мужество украинского народа, которое вдохновляет весь мир.

Новый пакет противовоздушной обороны на 50 млн фунтов стерлингов. Он будет включать в себя 125 зенитных установок и технологии для противодействия беспилотникам.

"Мы будем продолжать оказывать помощь, пока вы давите на российские войска, пока ваши объекты инфраструктуры, ваши дома уничтожают", – заверил он.


Великобритания также продолжит обучение украинских военных медиков и инженеров.

Кроме того, планируется передать зимнее оборудование для военных, а также гуманитарную помощь на сумму более 16 млн фунтов стерлингов.

"Надеемся, что мы сможем закончить эту варварскую войну и обеспечить справедливый мир, когда будет верховенство права, мир и уважение к суверенитету государства, а совершившие военные преступления будут привлечены к ответственности", – сказал премьер-министр Великобритании.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar