Воскресенье - 28.02.2021 - 14:16
ГлавнаяНовостиLifestyle

Как понять, что человек зависим от наркотиков и помочь ему

Lifestyle
30.01.2021
99
0.0
Как понять, что человек зависим от наркотиков и помочь ему

Зависимость от наркотиков – это серьезная болезнь, из-за которой страдают миллионы. Люди часто не осознают, что наркоманом может стать каждый. Если у человека есть психологические проблемы, он переживает жизненную трагедию, у него остались непроработанные травмы из прошлого, то он в зоне риска. И может начать употреблять наркотику, чтобы создать иллюзию счастья, сбежать от всего происходящего и не думать о проблемах. Поэтому наркоманами становятся не только те, кто на социальном дне, как думают многие. Зависимость проявляется и у бизнесменов, студентов, молодых мам и так далее. Поэтому важно вовремя понять, что у человека проблема и помочь ему.

Как понять, что человек зависим от наркотиков и помочь ему

Как определить, что человек стал наркоманом
 

Каждый наркотик имеет индивидуальное воздействие на организм. Также симптомы наркомании могут оказаться бессонницей, психологическими проблемами или усталостью. Но если то, что описано ниже, является регулярным, стоит обратить на это внимание и проконсультироваться с врачом наркологической клиники. Потому что избавиться от наркозависимости на ранних стадиях намного легче, чем когда ситуация становится запущенной.
 

  1. Одним из основных симптомов являются резкие перепады настроения у такого человека, которые не зависят от внешних факторов. Человек может вести себя весело и радостно, а через несколько секунд становится агрессивным. Или впадает в депрессию, не выходит из комнаты днями, а потом становится счастливым.
     

  2. Второй симптом – частые расстройства желудка, диарея, рвота. Так происходит в случае передозировки, поскольку организм пытается избавиться от токсинов. Поэтому если человек, который ранее не страдал никакими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, часто испытывает подобный дискомфорт и никак не пытается решить проблему, это может быть признаком зависимости.
     

  3. Пропажи денег и вещей также могут быть признаком наркотической зависимости. Если в доме систематически что-то исчезает, это точно является признаком проблемы. Возможно, у человека и нет зависимости, но есть какие-то долги или он попал в неприятности, и ему необходима помощь.
     

Клиника доктора Кадырова предлагает комплексное лечение от наркотиков. Врачи с большим опытом проводят медикаментозное и психологическое лечение, работают с пациентами индивидуально и в группах. Если есть подозрение, что близкий человек зависим – обращайтесь.
 


Теги:наркотики, зависимость, болезнь


Читайте также

Комментарии (0)

avatar