ГлавнаяНовостиLifestyle
Как подбирать персонал для временной занятости
Lifestyle
15.11.2019
76
0.0
Как подбирать персонал для временной занятости
Многие организации ведут сезонную или проектную деятельность. Для них характерна непостоянная производственная нагрузка. Соответственно, потребности в трудовых ресурсах напрямую зависят от нее. В таких условиях содержание постоянного штата работников экономически нецелесообразно. Это объясняется тем, что в периоды производственных простоев сотрудники будут задействованы не на 100%. А вот привычную ЗП им все равно придется платить.

 

Чтобы оптимизировать штатное расписание и затраты на содержание персонала, опытные руководители предпочитают привлекать работников к занятости на условиях субподряда. Полезной услугой для решения поставленной задачи является аутсорсинг - https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. С его помощью удается выгодно нанимать сотрудников для временной занятости. Рассмотрим актуальность применения данной услуги.

Как подбирать персонал для временной занятости

Целесообразность привлечения персонала на условиях аутсорсинга

Контрактный наем сотрудников из агентства, специализирующегося на субподрядном предоставлении трудовых ресурсов, характеризуется следующими достоинствами:

 

  • Оперативный подбор персонала. Профессиональный подрядчик располагает большой базой соискателей различной специализации и квалификации. Каждый работник уже проверен, инструктирован. Благодаря этому аутсорсер формирует команду сотрудников в кратчайшие сроки после поступления запроса от заказчика.
  • Возможность найма работников на любой период времени. Договор партнерства может быть подписан как на пару недель, так и на несколько месяцев. Соответственно, в распоряжение предпринимателя сотрудники поступают на аналогичный срок. Это позволяет обеспечить бизнес-процессы требуемым объемом трудовых ресурсов, ориентируясь на текущую производственную нагрузку.
  • Оплата за результат. Штатным работникам приходится платить ЗП независимо от того, трудятся они «в поте лица» или «со спущенными рукавами». Аутсорсер же получает оплату за достигнутый результат, а не табельные человеко-часы. Благодаря этому деньги заказчика используются рационально.

Субподрядный наем персонала – проверенный метод привлечения работников к временной занятости. С помощью аутсорсинга организация получает в распоряжение команду квалифицированных сотрудников именно тогда, когда она нужна. При этом кадры не оформляются в ее постоянный штат. Чтобы нанять временный персонал на контрактной основе, предпринимателю необходимо обратиться в специализированное аутсорсинговое агентство с хорошей репутацией и многолетним опытом работы.

 


Теги:подбор персонала, аутсорсинг



Комментарии (0)

avatar