Понедельник - 20.01.2020 - 10:16
ГлавнаяНовостиБизнес
Тотальная конкуренция: как организовать рынки сбыта для отечественной продукции
Бизнес
11.01.2020
78
0.0
Тотальная конкуренция: как организовать рынки сбыта для отечественной продукции
В Украине  из-за иранского кризиса начнет расти курс доллара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Савченко.

«Считаю, что рост курса доллара в Украине  связан с событиями на ближнем Востоке. То есть катастрофами, которые произошли в Иране. В том числе и с украинским самолетом. Любая политическая нестабильность негативно влияет на  курс национальной валюты»,- сказал А. Савченко.


По его словам, средний курс доллара в этом году будет на уровне 25- 26 гривен.

«Если рассматривать долгосрочные факторы, то любой, который бы влиял на усиление доллара, не был иллюминованным.  Украина зависима от импорта,  у нас падает промышленное производство, эти два фактора должны были привести к росту курса доллара. Но из-за присутствия международных спекулянтов на рынке, приток валюты в Украину до конца года был на очень высоком уровне. Сейчас международные спекулянты думают, способна ли Украина выплачивать такие большие долги.   Особенно процент по этим долгам. Поэтому думаю, что курс гривны будет постепенно падать. Средний курс доллара в этом году будет на уровне 25- 26 гривен»,- резюмировал А. Савченко.


Напомним, 9 января котировки гривны к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 24,09 - 24,12 гривны за доллар.



Комментарии (0)

avatar