ГлавнаяНовостиУкраина

Как не платить за доставку газа в Украине

Украина
21.01.2023
203
0.0
Как не платить за доставку газа в Украине
Уже многие месяцы украинцы продолжают получать не одну, а две платежки за газ, что объясняется отдельным расчетом — за использование голубого топлива (согласно счетчику) и за доставку.

Вторую сумму каждой квартиры высчитывают индивидуально, взяв за основу тарифы региональных поставщиков, они отличаются - учитывается и объем газа, который был потреблен за предыдущий сезон. Поэтому семьи, воспользовавшиеся меньшим количеством "голубого топлива", будут меньше платить за распределение.

Бывают случаи, когда за доставку газа можно попросту не платить, согласно законодательству. Более того... украинцы вынуждены тратить свои деньги, даже если не пользовались им менее 9 месяцев. Ибо он подключен к трубе. Для таких потребителей НКРЭКУ ввел минимальный платеж, который рассчитывается из норм потребления и зависит от газовых домашних приборов.

Если украинец пользуется только газовой плитой - мощность установлена на уровне 39 кубометров в год. Для тех, кто дополнительно имеет колонку - 126 кубометров. Кто использует газовый котел - 314 кубометров. Параллельно этому, минимальную плату за доставку газа можно получить, если трубы опломбированы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar