ГлавнаяНовостиКультура
Как мультфильму «Холодное сердце» удалось покорить весь мир
Культура
22.11.2019
92
0.0
Как мультфильму «Холодное сердце» удалось покорить весь мир
Принцессы Эльза и Анна покорили не только детей и жюри премии "Оскар", но и миллионы взрослых по всему миру. 

21 ноября в украинский прокат выходит продолжение мультфильма «Холодное сердце». Редакция Marie Claire уже успела посмотреть его и рассказывает, какой получилась вторая часть и как картине удалось покорить весь мир, включая взрослых.
 

Утверждение, что «Холодное сердце» покорило весь мир, может показаться слишком громким, но об этом говорят факты. Мультфильм наградили двумя «Оскарами», «Золотым глобусом», BAFTA и другими премиями. 

Кассовые сборы первой части впечатляют не меньше, чем список наград. «Холодное сердце» собрало в прокате $1,3 млрд при бюджете $150 млн. Впечатляет, правда? 

Традиционные сказки давно устарели. Истории, в которых принцесса сидит на одном месте ровно и ждет, пока к ней прилетит фея-крестная и изменит судьбу, а принц сам найдет ее, не внушают доверия даже детям. А про взрослых и говорить не стоит.

«Холодное сердце» хоть и переосмысливает классическую историю о «Снежной королеве», вместе с этим оно идет в ногу со временем и отказывается от клишированной истории. Это еще один секрет успеха мультфильма. 

«Холодное сердце» — не первый мультфильм с концепцией сильной и самостоятельной принцессы. До него появилась «Рапунцель: Запутанная история», а после — «Моана» и другие картины. Интересно, что создатели мультфильма хоть и рассказывают о романтических отношениях одной из принцесс, не делают на этом большого акцента и оставляют ведущую роль за той, которая ставит на первое место благосостояние своих близких, жертвуя своим троном. 

В первой части мультфильма Эльза, которая не смогла контролировать свои способности и погрузила свое королевство в вечную зиму, сбегает от людей, чтобы не причинить им вред. Принцессе приходилось всю жизнь скрывать магические способности, но после одного случая тайна раскрылась.

«Холодное сердце 2» продолжает ставить во главу истории важность сестринских отношений, заботу о близких и женскую силу, но не до конца оправдывает наличие продолжения. Спустя шесть лет на экране появилась, хоть и милая, смешная благодаря снеговику Олафу и оленю Свену история, но не обязательная. 


Сюжетно мультфильм не плотно связан с первой части и даже те, кто неведомым образом пропустили ее, не потеряются. Но стоило ли ради музыкальных партий, красивых, будто с подиума нарядов Эльзы и Анны, изредка романтических и по большей части отсылающих к далекому прошлому родителей главных героинь делать продолжение?

Логично, что в зале во время показа «Холодного сердца» будут преимущественно дети, но взрослым нелепый и смешной снеговик Олаф, верный олень Свен, независимая Эльза, любящая Анна и преданный Кристоф тоже понравятся. Даже если внутренний ребенок внутри вас давно ушел на покой, у «Холодного сердца» получится его пробудить. По крайне мере, попробовать стоит. 



Комментарии (0)

avatar