ГлавнаяНовостиLifestyle

Качественный уголь - эффективность и экономия затрат

Lifestyle
04.09.2022
553
0.0
Качественный уголь - эффективность и экономия затрат
Покупка качественного угля дает многим людям возможность крепко спать по ночам. Котел на угле в этом случае будет работать эффективно и без сбоев.

Простая, на первый взгляд, задача состоит из множества деталей, которые в конечном итоге определяют степень удовлетворенности покупателя. На какие моменты следует обратить особое внимание? Какими качествами должно обладать хорошее сырье?
Качественный уголь - эффективность и экономия затрат

Основные моменты, которые нужно учитывать при выборе топлива

Точки продажи угля используют любые возможные методы, чтобы привлечь как можно больше покупателей. До недавнего времени это была простая рекламная информация на досках объявлений и столбах, используемый сейчас маркетинг вышел на более высокий уровень. Уже никого не удивить профессионально напечатанными плакатами на хорошей бумаге, профилями в соцсетях, красивым сайтом или видео, размещенными на популярных ресурсах.

Одним из ключевых вопросов при покупке угля является его теплотворная способность. Ее высокое значение автоматически означает, что вы платите больше. В настоящее время теплотворная способность имеющихся на рынке видов этого топлива колеблется от 25 до 30 МДж/кг.

Возникает вопрос, выгоднее ли покупать более дешевое сырье с меньшей теплотворной способностью, чем вкладываться в более качественное сырье, но в меньших количествах? Недостатком первого варианта является то, что низкокалорийный уголь образует больше золы, имеет меньшее время горения, сложнее воспламеняется. С другой стороны, второй подход требует большей подачи воздуха. Не любые котлы способны полностью использовать высокую теплотворную способность угля.
Качественный уголь - эффективность и экономия затрат

Как выбрать хороший уголь?

Для этого нет универсального правила. Лучшее решение – это проверить, совершив разовую покупку. Желательно, чтобы первая покупка в конкретной точке не была слишком крупной. Стоит купить меньшее количество и провести соответствующие наблюдения.

Обратите внимание, легко ли воспламеняется уголь, сколько золы остается после его сжигания и сколько времени требуется для его сжигания. Благодаря этому у вас будут веские доказательства качества закупаемого сырья. Интернет также может быть хорошим источником информации.

Если человек остался недоволен услугами конкретной точки продажи угля, велика вероятность, что он разместит в сети негативный комментарий с описанием этого факта. Однако многие нелестные отзывы, которые можно найти в Интернете, являются работой конкурентов.

А вот если в доме используется котел дровяной для водяного отопления – цена топлива может оказаться, в зависимости от местности, даже выше угля. А стоимость самих котлов можно посмотреть на сайте ГК «ТехАрматура».
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:котел на угле, выбор топлива, качественный уголь


Комментарии (0)

avatar