ГлавнаяНовостиБизнес

Кабмин утвердил порядок страховых выплат от несчастного случая на производстве

Бизнес
01.01.2023
290
0.0
Кабмин утвердил порядок страховых выплат от несчастного случая на производстве
Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления страховых выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастного случая на производстве. Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, соответствующее решение принято на заседании правительства в пятницу.

Документом предусмотрено, что соответствующие страховые выплаты производятся ежемесячно: потерпевшему — со дня потери трудоспособности в результате несчастного случая или с даты установления профессионального заболевания; лицам, имеющим право на страховые выплаты в связи со смертью кормильца — со дня смерти потерпевшего, но не ранее дня возникновения права на выплаты.

Страховые выплаты будут выплачиваться через текущие счета в банках или уполномоченными организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий и пособий.

Кроме того, утвержден новый Порядок проведения расходов на погребение при смерти потерпевшего от несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar