ГлавнаяНовостиБизнес

Кабмин отменил перечень товаров критического импорта

Бизнес
07.07.2022
304
0.0
Кабмин отменил перечень товаров критического импорта
Кабинет министров отменил список товаров критического импорта, который ограничивал приобретение валюты импортерами. Об этом народный депутат от фракции “Голос”, первый заместитель руководителя парламентского Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк сообщил в Telegram.

В то же время, по словам депутата, ограничения на импорт услуг частично сохранены.

Как сообщалось, ранее в Минэкономики обещали, что вступление в силу законопроекта №7418, отменяющего льготы по налогообложению импорта товаров с 1 июля, создаст основания для отмены перечня товаров критического импорта, действующего с начала российского вторжения.

В Минэкономики уточняли, что вместе с тем, как Кабмин отменит перечень критического импорта, Нацбанк отменит соответствующие ограничения на покупку и перевод иностранной валюты за границу.

Напомним, после начала полномасштабной войны РФ против Украины Национальный банк (НБУ) ограничил валютные платежи за границу и разрешил оплату только по перечню критического импорта, который утвердил Кабмин.

Однако с тех пор список товаров критического импорта по инициативе Минэкономики пересматривался в сторону увеличения 18 раз и сегодня содержит около 90% всех товарных категорий.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar