ГлавнаяНовостиПолитика

Кабмин могут отправить в отставку, чтобы сместить Авакова - источник

Политика
04.09.2020
177
0.0
Кабмин могут отправить в отставку, чтобы сместить Авакова - источник
Верховная Рада может отправить в отставку Кабинет министров Дениса Шмыгаля в ближайшей перспективе. Такой сценарий рассматривают не только из-за проблем в экономике и энергетике, рассказали нашему изданию источники в Верховной Раде и Офисе президента.

Как говорится в статье "Апострофа", главная цель перезагрузки правительства - министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В Офисе президента с самого начала президентства Зеленского хотели его убрать. Не получалось. Сейчас Андрей Ермак поставил задачу во что бы то ни стало решить этот вопрос. Ради этого готовы пустить "под нож" все правительство", - рассказал источник в парламенте.

Дело в том, что иначе Авакова сместить не получается, ведь, согласно закону "О Кабинете министров", Рада может уволить министра по трем причинам: по собственному желанию, представлению президента либо премьер-министра.

Представления, судя по всему, не будет: на Банковой не уверены, что в Раде найдется 226 голосов за отставку "вечного" министра, который переживает уже четвертого премьера при двух президентах. К тому же им явно не нужен открытый конфликт с главой МВД. В случае отставки всего правительства Аваков автоматически оказывается за бортом.



Комментарии (0)

avatar