ГлавнаяНовостиСпорт

Яремчук и Соболь упали в цене

Спорт
07.11.2022
320
0.0
Яремчук и Соболь упали в цене
В составе бельгийского «Брюгге» играют 2 украинских футболиста – Роман Яремчук и Эдуард Соболь. По итогам завершенного группового этапа ЛЧ их стоимость снизилась – у Яремчука на 3 миллиона евро, у Соболя на 200 000 евро.

По обновленной информации аналитического портала Transfermarkt ориентировочная стоимость двух украинских игроков бельгийского «Брюгге» снизилась. Речь идет о Романе Яремчуке и Эдуарде Соболе.

Если Яремчук раньше оценивался в 15 миллионов евро, то теперь эта сумма снизилась на 3 миллиона – до 12 миллионов евро. Ровно 3 года назад она была на таком уровне, когда украинский форвард был на пике своей карьеры в Лиге Жюпиле, но в другом клубе – в «Генте». Рекорд же своей стоимости Яремчук установил в прошлом году – осенью/зимой его оценивали в 17,5 миллионов евро.

Что касается Эдуарда Соболя, то он подешевел, но не настолько, как Роман Яремчук – всего на 200 000 евро. Теперь обновленный ценник на украинского футболиста равен 3 миллионам евро. Рекордной же стоимостью Соболя в его карьере была сумма в 4 миллиона евро – она была зафиксирована весной 2020 года.

В нынешнем сезоне Роман Яремчук, который перешел в «Брюгге» из «Бенфики», сыграл за клуб во всех турнирах в 11 матчах. В них он отличился 2 голами и 2 ассистами. Контракт с бельгийским клубом Яремчук подписал только в конце прошлого августа, он рассчитан до лета 2026 года.

На счету Соболя – 12 сыгранных матчей и 1 забитый гол. Его контракт с «Брюгге» рассчитан до лета 2025 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar