JAC Motors – одна из крупнейших китайских компаний, которая производит мало- и..." /> JAC Motors – одна из крупнейших китайских компаний, которая производит мало- и...">
Понедельник - 08.08.2022 - 06:16
ГлавнаяНовостиТехно

JAC Motors: популярные модели производителя

Техно
06.08.2022
269
0.0
JAC Motors: популярные модели производителя

JAC Motors – одна из крупнейших китайских компаний, которая производит мало- и среднетоннажные грузовики. Основана в 1999 году, сегодня выпускает уже более миллиона машин в год. Во многих странах мира, включая Казахстан, есть местные заводы, где собираются автомобили, что делает их доступными для потребителей. Большинство покупателей – представители малого и среднего бизнеса, а также структуры коммунального хозяйства. Машины проходимые, компактные, простые в обслуживании, для них есть множество надстроек, расширяющих функционал. Для малотоннажных автомобилей даже хватает водительского удостоверения категории В. В статье рассмотрим особенности некоторых моделей и их преимущества.

JAC N35

Малотоннажная модель с грузоподъемностью около 2 т. Одно из главных преимуществ – низкие эксплуатационные расходы, примерно на 40% ниже, чем у аналогов других марок. Двигатель дизельный, его объем – почти 2 л, мощность – 136 л. с. В кабине есть все для комфорта водителя: регулировка сидений, кондиционер, хорошая звукоизоляция. Количество мест – 3. В базовую комплектацию включены ABS, круиз-контроль, курсовая устойчивость.

JAC N56

Грузоподъемность – 3,45 т, отлично справляется с городскими дорогами и бездорожьем. Дизельный двигатель оснащен турбонаддувом, его мощность – 156 л. с., объем – 2,7 л. Кабина компактная, тем не менее, рассчитана на 3 места. Автомобиль оснащен проводкой Bosch (разъемы изолированы), есть подогреватели Westabo, за счет которых полная разрядка аккумулятора невозможна. 

В базовой комплектации есть: ABS, электрический подогрев задних зеркал, центральный замок, регулировка руля.

JAC N56DC

Модификация, особенно популярная среди фермеров. Отличительная черта – два ряда сидений в кабине, для пассажиров сзади есть отдельные двери. Остальные характеристики такие же, как и в предыдущей модели, но грузоподъемность чуть ниже – 2,88 т.

JAC N75

Относится к категории среднетоннажных грузовиков. Грузоподъемность составляет 4,47 т. Двигатель Cummins, как и в предыдущих случаях, дизельный с турбонаддувом, объем – 3,76 л, мощность – 156 л. с. Кабина выполнена из металла повышенной жесткости, что играет в плюс безопасности водителя и пассажиров при ДТП. В ней больше места, все необходимые вещи в пределах досягаемости – тянуться ни за чем не нужно. В базовой комплектации – обогрев задних зеркал, электрические подъемники стекол, кондиционер, бортовой компьютер – отличный набор для комфортных поездок.

JAC Motors: популярные модели производителя

JAC N120

Мощный грузовик с грузоподъемностью до 7,69 т. Дизельный двигатель Cummins «выдает» 170 лошадиных сил, его объем – 3,76 л. Здесь акцент сделан на безопасности водителя и пассажиров. Для этого кабина выполнена из материала повышенной жесткости, дополнительно есть продольные балки, а также боковая система безопасности. При этом кабина просторная, элементы управления расположены удобно, а в базовой комплектации есть все необходимое оснащение для комфортных поездок.

Общие преимущества автомобилей JAC

Если подытожить, то можно выделить следующие достоинства китайских грузовиков:
 

  • Экономичный двигатель, соответствующий Евро-5.
  • Низкая цена самих машин, а также запчастей и техобслуживания. На рынке нет дефицита комплектующих, поэтому ремонт можно произвести быстро.
  • Компактность и маневренность при просторной кабине и хорошей грузоподъемности. Эти автомобили уверенно чувствуют себя за городом и в условиях городского трафика, что делает их идеальными для коммерческого использования.
  • Возможность различных надстроек и установки разных кузовов: хлебного, изотермического, промтоварного, рефрижератора, бортовой платформы с тентом и без. Кроме того, можно использовать различное оборудование коммунального хозяйства – цистерны, краны, манипуляторы, щетки и пр.
  • Многие модели есть в нескольких вариантах длины, со спальным местом в кабине и без него.

Кроме того, модельный ряд автомобилей JAC полностью адаптирован под климат Казахстана (сепаратор и подогрев топливного фильтра, устойчивые к морозу комплектующие, дополнительное утепление кабины). Это делает машины очень популярными среди предпринимателей и представителей коммунального хозяйства. 
 

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:автомобили, JAC Motors, Машины, среднетоннажные грузовики, выбор грузовиков


Комментарии (0)

avatar
Читайте также