ГлавнаяНовостиТехно

Израильские и испанские ученые создали «железный купол» для борьбы с раком

Техно
12.01.2023
205
0.0
Израильские и испанские ученые создали «железный купол» для борьбы с раком
Исследователи разработали магнитоплазмонные нанокапсулы, которые убивают раковые клетки.

Международная команда из Еврейского университета в Иерусалиме и Института микроэлектроники в Барселоне разработала биоразлагаемые магнитоплазмонные нанокапсулы (MAPsules) на основе металлического железа для уничтожения раковых опухолей.

Об этом пишет Jpost.

Ученые заявили, что их уникальный метод позволяет  дистанционно управлять молекулами с помощью магнита, доставлять лекарства в точное место расположения опухоли и контролировать скорость высвобождения лекарств. Исследование показало, что лазерное облучение мапсул может усилить терапевтическое воздействие за счет локального выделения тепла в месте опухоли.

Эти результаты представляют первую конструкцию полностью наноразмерного носителя, содержащего большие дозы химиотерапевтических препаратов с тонким внешним металлическим покрытием, эффективно доставляющего химиотерапию в участок опухоли.

«Создавая своего рода «железный купол» для рака, мапсулы не только убивают раковые клетки, но и защищают пациента от ненужного повреждения здоровых тканей, тем самым улучшая результаты лечения заболевания», — отметил профессор Офры Бенни.


Ученые отметили, что хотят совершенствовать свою разработку, чтобы предложить более широкий спектр методов для лечения серьезных заболеваний, помимо онкологии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar