ГлавнаяНовостиLifestyle

Израиль планирует поставлять Украине оружие — подробности

Lifestyle
12.05.2022
418
0.0
Израиль планирует поставлять Украине оружие — подробности
Политические и военные чиновники в Израиле склоняются к поставке оборонной военной помощи в Украину. Тем более в условиях, когда официальная москва приняла у себя делегацию группировки ХАМАС.

Об этом сообщает издание Haaretz.

Отмечается, что растущее количество свидетельств зверств россии против украинского народа делает «шаткий нейтралитет Израиля в войне менее надежным».

При обсуждении вопроса большинство официальных лиц высказались за увеличение Израилем объема военных и гражданских поставок Украине.

В ближайшие дни ожидается дополнительное обсуждение, в ходе которого будет рассмотрен список предметов, которые можно отправить в Украину.

Официальные лица заявили, что между шлемами для солдат и израильской противоракетной системой «Железный купол» есть много предметов, которые можно отправить.

В издании отмечают, что на данном этапе, украинской армии не будут предоставлены системы ПВО и вооружения для наступательных операций.

Таким образом, Израиль может отправить Украине оборонительные системы, для защиты войск на земле, индивидуальное боевое снаряжение и системы оповещения.

Также там отмечают, что Израиль намерен сделать более существенный шаг, но поддержка будет носить более декларативный характер и не будет включать существенные объемы поставок, отчасти потому, что США и страны Европы уже снабжают Украину.

По словам одного источника на условиях анонимности, причины поддержки Украины, указанные на встрече, включали понимание того, что США и различные европейские страны ожидают, что Израиль займет более четкую позицию относительно того, на чьей стороне он находится в войне, и подкрепить свое решение делами, а не только заявлениями.

Кроме того, в Израиле есть опасения, что его военная промышленность, которая экспортирует передовые системы вооружений в различные страны, может пострадать, если страны, располагающие этими израильскими системами безопасности, начнут беспокоиться о том, что в кризисной ситуации Израиль может воздержаться от продолжения поставок систем и вооружения по политическим соображениям.

Издание «Голос Израиля» в свою очередь отмечает, что ранее в Украину были поставлены израильские противотанковые системы Panzerfaust 3 произведенные в Германии компанией Dynamit Nobel Defense, дочерней компаней израильской госкомпании Rafael Advanced Defense Systems.

«Теперь, в Украину поставлены  израильские противодроновые системы EDM4S («антидроновые ружья» — комплекс подавления дронов), произведённые в Литве компанией «NT Service» дочерней компанией израильской компании «Skylock». Первая партия была передана ещё в 2020 году. Комплекс EDM4S подавляет дроны на дальности 3-5 км», — пишет издание.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar