Избиратели отклонили предложения референдума в Тайване

Мир
20.12.2021
138
0.0
Избиратели отклонили предложения референдума в Тайване
 Избиратели отклонили референдум из четырех пунктов по вопросам энергетики, окружающей среды, импорта продовольствия и будущих дат проведения референдума на Тайване.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ли Чин-юн объявил о завершении подсчета голосов, сообщает Центральное агентство новостей (CNA).

Все предложения были отвергнуты большинством избирателей, включая строительство четвертой атомной электростанции на острове, запрет на импорт свинины с добавлением рактопамина, перенос терминала сжиженного природного газа, построенного в Таоюане, подальше от водорослевого рифа на побережье и проведение будущих референдумов только в связи со всеобщими выборами.

Коэффициент участия в голосовании остался на уровне 41,09%, в котором имели право голоса более 19,82 млн. человек старше 18 лет, проживающих на острове.

Референдум был проведен по инициативе оппозиционной Националистической партии (Кумингтаг), а не лидера Тайваня Цай Ин-вэнь и правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП).

Правительство ДПП взяло за правило проводить референдумы в невыборные годы, внеся в 2019 году поправку в Закон о референдуме.

Впервые после принятия поправки на острове был проведен референдум отдельно от всеобщих и местных выборов.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar