ГлавнаяНовостиТехно

Из-за украинской компании по написанию рефератов YouTube начал удалять ролики известных блогеров – СМИ

Техно
08.05.2018
536
0.0
Из-за украинской компании по написанию рефератов YouTube начал удалять ролики известных блогеров – СМИ
YouTube начал удалять ролики известных блогеров из-за рекламы ресурса по написанию рефератов для студентов. Об этом говорится в расследовании BBC от 5 мая.

Журналисты нашли более 1400 видео, у которых в целом более 700 млн просмотров, содержащих рекламу EduBirdie – компании с офисами в Украине. Министр по делам университетов Англии Сэм Джима назвал это "очень плохой ситуацией".

"Потенциально это мошенничество грандиозного масштаба. Это узаконивание мошенничества", – подчеркнул он.


Ресурс упоминают в роликах о розыгрышах, знакомствах, играх, музыке и моде. EduBirdie рекламировали такие звезды YouTube, как Адам Салех, чей канал имеет 4 млн подписчиков, и британский геймер JMX, у которого их 2,5 млн. После публикации расследования они удалили указанные видео.

Каждая реклама на канале с десятками тысяч подписчиков обходится в сотни долларов. У миллионников – намного дороже, говорится в материале. В YouTube заявили, что не одобряют популяризацию продажи рефератов и будут блокировать ролики с таким содержанием.

Издание заказало EduBirdie две учебные работы и их позже оценили в британских заведениях на средние оценки. При этом на своем сайте компания заверяет, что ее рефераты "на 100% не содержат плагиата".

В комментарии изданию представители EduBirdie отметили, что работы, которые пользователи купили через сайт, следует использовать только как образец или справочный материал.

AIN.ua выяснило, что EduBirdie принадлежит компании Boosta с офисами в Киеве и Львове. Разработчиком сервиса якобы является компания PlanB Services LLC, зарегистрированная в американском Делавере.

Boosta также активно развивает аналогичные сервисы Edusson, Gpaessay, EssayVikings, Paperial и Paperdon, которые ориентируются на США, Канаду, Великобританию, Австралию, Скандинавию.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform

Теги:компании, youtube, удалять, по, ролики, украинской, из-за, написанию, начал, рефератов


Комментарии (0)

avatar
Читайте также