ГлавнаяНовостиТехно

Из-за сбоя Google «обесценил» польский злотый

Техно
02.01.2024
231
5.0
Из-за сбоя Google «обесценил» польский злотый

Польские власти выясняют причину сбоя в поисковой системе Google, из-за которого некоторое время там отображался заниженный обменный курс евро к польскому злотому.

Об этом сообщает TVN24.

Накануне, 1 января, вечером некоторые финансовые порталы, в частности Google, отображали курс евро на уровне 5,73 злотого, что означает рост в 32% по сравнению с курсом по состоянию на 29 декабря. Путаница также повлияла на обменный курс доллара, фунта стерлингов и франка.

Резкое якобы падение злотого вызвало обеспокоенность польских пользователей соцсетей, хотя до очередей у банкоматов так и не дошло.

Отреагировал и польский министр финансов Анджей Доманьский, который в Twitter (X) призвал к спокойствию и сказал, что «курс злотого, который сеет панику, является «фейком» (ошибкой источника данных)».

Через некоторое время после открытия рынков Азии курс нормализовался на уровне 4,34 злотого за евро, указывает TVN24.

В комментарии телеканалу пресс-служба Google объяснила, что ее поисковые функции, включая отображение обменного курса, «полагаются на данные из внешних источников».

«Если сообщается о неточностях, мы связываемся с поставщиками данных, чтобы как можно скорее исправить ошибки», – добавили там.

Между тем Министерство финансов Польши официально обратилось к Google Poland с просьбой предоставить информацию о причинах ложной публикации относительно курса злотого.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar