ГлавнаяНовостиПолитика

Итоги года Зеленского: президент выполнил только 22% своих обещаний

Политика
31.12.2020
160
0.0
Итоги года Зеленского: президент выполнил только 22% своих обещаний
В ТОПе невыполненного - недопуск влияния на банковскую систему и 210 приемных отделений, которые было обещано отремонтировать или построить.

Подбивать итоги года президента Зеленского проще всего, основываясь на выполнение им обещаний. Так, с начала каденции глава государства выполнил 136 обещаний, и это 22% от общего числа.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Слово и дело".

При этом провалил действующий президент 80 обещаний (13%), а в процессе реализации осталось целых 405 (65%).

Если говорить только за 2020 год, а не за всю каденцию, то Зеленский выполнил 86 обещаний, провалил – 55 и дал 209 новых.

Выполнено
Так, к примеру, из выполненного - экономическая защита бизнеса от влияния карантина, внесение изменений в земельное законодательство и создание Министерства, которое занималось бы Донбассом. Кроме того, был открыт Охматдет после реконструкции и построено (и отремонтировано) 100 школ.

Провалено
При этом Зеленский не внедрил в 2020 амнистию капиталов, как обещал. А еще не запустил Службу финансовых расследований и не построил три аэропорта. В ТОПе невыполненного также недопуск влияния на банковскую систему и 210 приемных отделений, которые было обещано отремонтировать или построить.

В процессе
В подвешенном состоянии до сих пор остались обещания обеспечить вакциной население, провести выборы на Донбассе и оснастить ВМС Украины ракетным оружием. Кроме того, обещал, но пока не отремонтировал все дороги государственного значения. А также не искоренил преследования или запугивания за любую критику власти.



Комментарии (0)

avatar