Италия готова восстановить разрушенный драматический театр в Мариуполе

Мир
18.03.2022
521
0.0
Италия готова восстановить разрушенный драматический театр в Мариуполе
Италия готова заняться восстановлением разрушенного российскими оккупантами драматического театра в Мариуполе. Об этом сообщил 17 марта в Twitter министр культуры Италии Дарио Франческини.

"Италия готова восстановить Театр в Мариуполе. Кабинет министров одобрил мое предложение предложить Украине ресурсы и средства для его восстановления в кратчайшие сроки. Театры всех стран принадлежат всему человечеству", – написал министр.


16 марта в результате очередной бомбардировки в Мариуполе были уничтожены драматический театр и здание бассейна "Нептун". В этих местах от постоянных обстрелов скрывались сотни людей, преимущественно женщины, дети и пожилые люди.

Мариупольский горсовет сообщил, что в театре находилось более 1000 человек. После бомбежки разрушилась центральная часть театра, а обломками завалило вход в бомбоубежище.

Спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies показывают, что возле театра, на который оккупанты сбросили бомбу, были большие надписи "Дети".

Нардеп Сергей Тарута заявил 17 марта, что бомбоубежище театра выдержало и люди в нем выжили, но в горсовете Мариуполя говорят, что подтвержденной информации о людях, бывших в театре, пока нет. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar