ГлавнаяНовостиТехно
Истинные причины прощания Джони Айва с Apple
Техно
02.07.2019
97
0.0
Истинные причины прощания Джони Айва с Apple
Одной из громких новостей прошлой недели стал уход Джони Айва из Apple. «Роман» главного дизайнера и концерна из Купертино, длившийся 27 лет, подошел к концу. Джони Айв покидает Apple, чтобы создать собственную дизайнерскую студию, и сам Тим Кук благословил его уход и напомнил о том неоценимом вкладе, который внес Айв в создание «яблочных» продуктов.

Но каковы истинные причины стремления Джони отправиться в самостоятельное «плавание»?

Ряд изданий опубликовали материалы, в которых в числе настоящих причин ухода Айва, указали, что он не смог существовать и творить в Apple времен Тима Кука.

Истинные причины прощания Джони Айва с Apple

В современной Apple не осталось пространства для инноваций, смелых экспериментов и инноваций. На первый план вышла прибыль, а привлекательный дизайн и новаторство перестали быть чем-то важным и нужным.

Источники утверждают, что Тим Кук редко заглядывал к дизайнерам Apple и игнорировал совещания, посвященные внешнему облику новых продуктов. На первый план вышла максимальная прибыль при минимальных расходах. Концерн из Купертино перестал стремиться предлагать инновации, боясь, что денежный поток иссякнет и пользователям будет сложно принять что-то новое.

Почувствовав, что нынешние устройства лишь бледная тень былого полета мысли и величия Apple, Джони Айв стал все реже появляться на рабочем месте, предпочитая удаленно работать и все свелось лишь к одобрению уже готовых проектов. Создавалось впечатление, что работа приелась ему, его идеи остались невостребованными и он устал находиться в тени.

Затянувшийся кризис привел к тому, что сэр Джони Айв все же решил уйти. Возможно, он покидает Apple, чтобы создать что-то свое, что-то новаторское, что-то, что позволит войти ему в историю дизайна. А в историю Apple его имя уже вписано золотыми буквами.

Apple хочет заполучить модемный бизнес Intel

Джони Айв, главный дизайнер Apple, уходит из компании

Apple ищет пути организации производства своих устройств за пределами Китая

Теги:apple, Джони, айва, истинные, причины, прощания


Читайте также

Комментарии (0)

avatar