ГлавнаяНовостиLifestyle

Исследователи выяснили, насколько полезна вакцинация от коронавируса для детей

Lifestyle
24.02.2022
405
0.0
Исследователи выяснили, насколько полезна вакцинация от коронавируса для детей
Уровень смертности от COVID-19 среди детей в возрасте до 12 лет значительно низок.

Ученые подтвердили, что нет явной пользы от вакцинации детей младшего возраста и подростков, поскольку у них меньше шансов заболеть COVID-19 в тяжелой форме.

Специалисты также объявили, что у некоторых детей возникали вредные реакции на вакцину. Об этом пишет Diabetes.co.uk

В ответ на штамм Omicron COVID-19 несколько стран Европы расширили свои требования к вакцине, а это означает, что некоторые маленькие дети теперь имеют право на вакцинацию. Однако это решение вызвало споры, поскольку многие ученые назвали вакцину «ненужной» для маленьких детей.

Сотрудник Шведского агентства здравоохранения Бритта Бьоркхольм сказала: «С сегодняшними знаниями и низким риском серьезных заболеваний для детей мы не видим никакой явной пользы от их вакцинации».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень смертности от COVID-19 среди детей в возрасте до 12 лет значительно низок.

Предыдущее исследование, проведенное в Университете штата Юта, показало, что у половины детей симптомы COVID-19 не проявляются при заражении вирусом.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) считает, что только некоторые дети должны получать вакцину.

В нем говорилось: «Формулируя рекомендации в отношении иммунизации детей, JCVI неизменно придерживался мнения о том, что основное внимание должно уделяться потенциальной пользе и вреду вакцинации для самих детей и молодых людей.

Преимущества и риски вакцинации против Covid-19 у детей и молодежи хорошо сбалансированы, в основном потому, что риски, связанные с инфекцией SARS-CoV-2, очень низки».

В нем добавлено: «Из всех возрастных групп дети в возрасте от 5 до 11 лет подвергаются наименьшему риску серьезного COVID-19».

Доктор Сумья Сваминатан, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения, сказала: «Нет никаких доказательств того, что здоровые дети или здоровые подростки нуждаются в бустерах. Никаких доказательств».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar