Испанские военные меняют пол ради зарплаты – СМИ

Мир
07.03.2024
530
4.7
Испанские военные меняют пол ради зарплаты – СМИ
В испанской армии наблюдается тенденция, когда военнослужащие мужского пола меняют свой пол для получения дополнительных выплат, в том числе матери...

Однако среди тех, кто официально меняет пол, лишь немногие меняют свои имена на женские.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Это происходит после принятия в Испании нового закона о самоидентификации в 2022 году, который упростил процедуру смены пола и увеличения льгот для женщин в вооруженных силах. Так, в испанском эксклаве Сеута в Северной Африке зарегистрировано 41 официальное изменение пола мужчинами, из которых только четверо изменили имена.

Местные журналисты пишут, что большая часть этих новоиспеченных женщин служит в армии или полиции. Капрал Роберто Пердигонес, который год назад заявил о смене пола, теперь получает повышенную зарплату и живет в лучших условиях.

"Внешне я чувствую себя гетеросексуальным мужчиной, но внутри я лесбиянка. Важно как раз последнее. Поэтому я пошел на изменение юридических данных, чтобы стать женщиной", – сказал он.

Он утверждает, что "позитивная дискриминация" в пользу женщин стимулирует мужчин проходить процедуру смены пола. Пердигонес объясняет, что его доход увеличился из-за политики равенства полов, а также он получает дополнительные 15% к зарплате как мать.

Кроме того, он готовится к судебному процессу за право на совместное воспитание своего подросткового сына, надеясь, что его статус трансгендера увеличит шансы на успех. Пердигонесу разрешили сохранить бороду, поскольку правила не запрещают женщинам иметь растительность.

Он также сообщил, что получил отдельную комнату с личной ванной комнатой в казарме, чтобы избежать совместного проживания с мужчинами и одновременно с этим уважать приватность женщин.

В Испании любой человек может официально изменить пол в документах, подав соответствующий запрос. Правительство стремится увеличить долю женщин в гражданской гвардии и национальной полиции до 40%.

По словам источника в Гражданской гвардии, подобные случаи встречаются все чаще и, по его прогнозам, их количество будет расти.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar