Испания: 42885 новых случаев ковида, ночные клубы Мадрида все еще открыты

Мир
25.01.2021
52
0.0
Испания: 42885 новых случаев ковида, ночные клубы Мадрида все еще открыты
В пятницу Испания сообщила о 42 885 новых случаях заражения коронавирусом, что является вторым по величине ежедневным всплеском с момента начала пандемии, поскольку изображения гуляк в ночном клубе Мадрида возмутили страну.

На видео, загруженных в социальные сети, видно, как десятки людей поют и танцуют в одном из самых эксклюзивных ночных клубов столицы без каких-либо масок.

В большей части Испании ночные клубы закрыты. Тем не менее, в Мадриде им разрешили работать при 50% мощности при условии, что все будут сидеть за своими столами, хотя музыку можно играть как обычно громко.

Ассоциация ночных клубов Мадрида Noche Madrid признала, что время от времени в этом секторе возникали «проблемы». Руководство театра «Барсело», где проходила вечеринка, заявило, что это была «спонтанная реакция», и позже танцевальная группа была удалена из помещения.

В пятницу организация потребителей FACUA подала официальную жалобу в Мадридский совет по здравоохранению.

Реагируя на ухудшение ситуации, премьер-министр Мадрида Изабель Аюсо объявила в пятницу о более строгих мерах, перенеся комендантский час на 22:00 по местному времени и запретив все общественные собрания людей, которые не живут вместе.

Ночные клубы, соответствующие новым правилам, могут оставаться открытыми.

В испанской столице за последние две недели коронавирусом заразился почти каждый 100 жителей.

Ла-Риоха, где 65% всех отделений интенсивной терапии заполнены пациентами с COVID-19, также объявила, что они ужесточат правила в той мере, в какой это позволяет законодательство Испании о чрезвычайных ситуациях.

В пятницу количество активных госпитализаций снова увеличилось по всей стране, и лечение прошли около 27500 пациентов с COVID-19. По стране 37% коек отделений интенсивной терапии и 22% всех больничных коек используются для лечения этого заболевания.

Неделю назад в Испании было чуть более 18000 активных пациентов с COVID-19.

Еще 400 человек погибли, в результате чего официальное число погибших от COVID-19 в Испании в пятницу достигло 55 441 человек.



Комментарии (0)

avatar