Воскресенье - 18.04.2021 - 12:04

Иран представляет вторую вакцину от COVID-19 собственного производства

Мир
07.02.2021
97
0.0
Иран представляет вторую вакцину от COVID-19 собственного производства
Власти заявили, что в воскресенье Иран представил свою вторую вакцину против COVID-19, созданную на основе рекомбинантного белка, который можно вводить путем инъекций или вдыхать.

Ожидается, что вакцина COV-Pars, разработанная старейшим научно-исследовательским центром страны, Институтом исследований вакцин и сывороток Рази, будет проходить испытания на людях с понедельника.

Выступая на церемонии открытия в Тегеране, министр здравоохранения Ирана Саид Намаки выразил надежду, что в ближайшие месяцы страна превратится в «центр производства вакцин».

Это вторая вакцина собственного производства, которая достигла фазы испытаний на людях после CovIran, разработанной фармацевтической группой Баракет в сотрудничестве с государственной организацией.

По словам официальных лиц, вакцины были разработаны под контролем Министерства здравоохранения Ирана и в соответствии со стандартами, установленными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Намаки сказал, что вакцина собственного производства представляет собой комбинацию ингаляционной дозы и инъекции, которая может стимулировать иммунную систему, добавив, что вакцина имеет очень «мало побочных эффектов», которые можно «перенастроить» в случае вирусных мутаций.



Комментарии (0)

avatar