Ирак отклонил запрос о создании «особого суда» для судебных процессов над Даиш

Мир
28.06.2021
103
0.0
Ирак отклонил запрос о создании «особого суда» для судебных процессов над Даиш
В воскресенье высший судебный орган Ирака отклонил просьбу регионального правительства Курдистана (КРГ) о создании специального уполномоченного суда для судебного разбирательства по делам подозреваемых Даиш.

Министр юстиции РПК Фарсат Ахмад заявил в своем заявлении, что администрация Эрбиля добивалась создания суда для рассмотрения преступлений, совершенных террористами Даиш, включая убийства и пытки.

Отметив, что запрос был отклонен Федеральным верховным судом, Ахмад не указал причину.

Он также отметил, что КРГ пытается задокументировать преступления, совершенные террористами Даиш в течение последних двух лет.

Ахмад добавил, что возражать против решения Верховного суда невозможно, но пообещал искать другие возможности для выражения своей точки зрения.

28 апреля парламент КРГ одобрил законопроект о создании специального уголовного суда, и ожидалось, что он будет создан.

Террористы Даиш / ИГИЛ в последние месяцы активизировали свои атаки, особенно в районе между Киркуком, Салахуддином и Диялой, известном как Треугольник смерти.

В 2017 году Ирак объявил о победе над Даиш / ИГИЛ, вернув себе все территории, контролируемые террористической группой с лета 2014 года, которые, по оценкам, составляли около трети территории страны.

Однако группа по-прежнему содержит спальные ячейки на больших территориях Ирака и время от времени совершает спорадические нападения.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar