Иордания требует усиления контроля над Храмовой горой

Мир
27.04.2022
247
0.0
Иордания требует усиления контроля над Храмовой горой
Иордания предъявила США требования, согласно которым Вакф будет иметь полный контроль над посещением немусульманами Храмовой горы, а также наложит дополнительные ограничения.

Иордания представила Соединенным Штатам документ, в котором директор Вакфа в Иордании представляет длинный список огульных претензий относительно порядка вокруг мечети Аль-Акса на Храмовой горе.

СМИ сообщили, что главное требование — возобновить то, что они называют «историческим статус-кво», который, по утверждению иорданцев, требует передачи ответственности за Храмовую гору, в том числе в сфере безопасности, Вакфу, так что израильским полицейским не будет позволено подниматься на гору даже в случае насилия и беспорядков в этом месте.

Дополнительные требования включают передачу Вакфу полномочий по выдаче разрешений на посещение Храмовой горы немусульманами, при этом необходимо представить предварительный письменный запрос. Иордания также требует, чтобы Вакф был наделен полномочиями вводить дресс-код для немусульман, запретить все молитвенные пособия для немусульман на территории храма, ограничить группы немусульманских посетителей Храмовой горы не более чем пятью людьми и установить экскурсионные маршруты для немусульманских посетителей не более 150 метров в каждом направлении.

Вчера в Каире состоялась встреча на высшем уровне по вопросу Храмовой горы, в которой приняли участие король Иордании Абдалла, наследный принц ОАЭ Мухаммед бин Заид и президент принимающей стороны Абдель Фаттах ас-Сиси. Эмираты отклонили предложение пригласить на встречу и председателя ПА Махмуда Аббаса, поэтому сегодня он находится в Аммане вместе с королем Абдаллой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar