ГлавнаяНовостиТехно

Intel распрощалась с первым поколением процессоров Coffee Lake

Техно
03.06.2020
116
0.0
Intel распрощалась с первым поколением процессоров Coffee Lake
В четвёртом квартале 2017 года дебютировали первые 14-нм процессоры Intel Coffee Lake для настольных систем. Спустя год у них появились преемники серии Coffee Lake Refresh, которые с выходом моделей Comet Lake в мае этого года тоже утратили первостепенную актуальность. Это позволило Intel объявить о прекращении поставок процессоров Coffee Lake первого поколения — Core с модельными номерами восьмитысячной серии.

Как всегда из программы поставок процессоры Coffee Lake будут исчезать постепенно. Их можно будет заказать до 18 декабря текущего года, а последняя партия будет отгружена 4 июня 2021 года. Причина, объясняющая прекращение поставок, традиционна для подобных уведомлений — спрос сместился на другие продукты Intel. Владельцам плат с разъёмом LGA 1151v2 по-прежнему доступны процессоры Coffee Lake Refresh, а новые материнские платы с разъёмом LGA 1200 готовы принять процессоры семейства Comet Lake, которые тоже были изначально представлены в широком ассортименте моделей и цен.

Список моделей, которые прекращают поставляться, весьма обширен и включает весь модельный ряд Core восьмитысячной серии с шестью и четырьмя ядрами, а также родственные с ними двухъядерные процессоры Pentium Gold и Celeron.

Часть процессоров семейства Coffee Lake переводится в сегмент IoT, где они послужат для нужд встраиваемых решений и промышленных компьютеров. Поставки этих моделей будут продолжаться несколько лет, но конкретных сроков завершения жизненного цикла Intel в этом случае не указывает.

Видимо, всё зависит от величины складских запасов готовой продукции и уровня спроса на неё. График перевода этих процессоров в новый статус совпадает с описанным выше для остальных моделей семейства, 4 июня следующего года они окончательно уйдут из ассортимента настольных решений Intel.



Комментарии (0)

avatar