ГлавнаяНовостиТехно

Информатора Facebook вызвали дать показания против Цукерберга

Техно
12.10.2021
150
0.0
Информатора Facebook вызвали дать показания против Цукерберга
Информатор Facebook, бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген вызвана в Великобританию, чтобы дать показания против деятельности техногиганта и его главы Марка Цукерберга. Об этом сообщает «Би-би-си».

Отмечается, что Хауген расскажет про Facebook 25 октября, отвечая на вопросы членов комитета, ответственных за законопроект о безопасности в интернете. Планируется, что новый закон введет для социальных сетей обязательства по защите пользователей, особенно детей.

Дамиан Коллинз, возглавляющий этот комитет британского парламента, отметил, что Хауген верно выступает за создание независимого регулирующего органа, который смог бы проверять крупнейшие технологические компании.

«Необходимо обеспечить большую прозрачность решений, которые принимают такие компании, как Facebook, когда они жертвуют безопасностью пользователей», — уверен чиновник.

Он также обвинил Цукерберга в желании «остановить любое понимание того, как компания управляет вредоносным контентом».

Хауген утверждает, что использование Facebook вредит психическому здоровью детей и разжигает ненависть в обществе. Руководство соцсети категорически отрицает любые подобные обвинения. Марк Цукерберг назвал их «нелогичными».

Во время слушаний в сенате США Хауген высказалась за то, чтобы Facebook регулировали государства во всем мире. Закон о безопасности в интернете, рассматриваемый в Великобритании, является одной из инициатив, которая близка позиции информатора.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar