Инфляция в Македонии выросла на 8,8% в марте

Мир
17.04.2022
268
0.0
Инфляция в Македонии выросла на 8,8% в марте
Индекс потребительских цен в марте 2022 года, по сравнению с мартом 2021 года, вырос на 8,8%, а индекс розничных цен вырос на 9,6%, тогда как в феврале он составлял 7,6%, сообщило Государственное статистическое управление.

В месячном сравнении потребительские цены в Северной Македонии выросли на 1,6% в марте, после роста на 1% в предыдущем месяце, говорится в заявлении.

По предварительным данным Государственного статистического управления, общая стоимость экспортированных товаров из Республики Северная Македония в период январь-февраль 2022 года выросла на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость импортированных товаров была на 30,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Покрытие импорта экспортом в период январь-февраль 2022 года составило 68,0%.

Основными торговыми партнерами в этот период были Германия, Великобритания, Греция, Болгария и Сербия.

Экспорт Северной Македонии в основном состоял из катализаторов с поддержкой, активным веществом которых является драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, комплектов проводов зажигания, других комплектов проводов, используемых в автомобилях, самолетах или судах, и ферроникеля.

Страна преимущественно импортировала электроэнергию, металлы платиновой группы, сплавы, нефтяные масла и масла, полученные из битуминозных минералов.

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar