Индонезия объявила папуасских сепаратистов террористами

Мир
29.04.2021
82
0.0
Индонезия объявила папуасских сепаратистов террористами
Правительство Индонезии официально объявило Национально-освободительную армию Западного Папуа, вооруженную сепаратистскую группировку на дальнем востоке архипелага, террористической организацией.

Решение было принято на основе предложений лидеров общины, сил безопасности и правительства Папуа, сказал Махфуд, министр-координатор по политическим, правовым вопросам и вопросам безопасности страны.

«Мы рассматриваем их деятельность как террористические акты, а все аффилированные группы - как террористов», - сказал Махфуд в своем офисе в четверг.

Национально-освободительная армия Западного Папуа - одна из трех основных вооруженных сепаратистских группировок в Западном Папуа, вовлеченных в ожесточенный конфликт в регионе.

Западное Папуа было колонией голландцев до начала 1960-х годов, когда Индонезия взяла под свой контроль, закрепив свое правление последующим референдумом.

С тех пор не утихает вооруженное восстание коренных папуасов, которые в настоящее время составляют около половины населения после многих лет миграции людей из других частей Индонезии.



Комментарии (0)

avatar