Индия вводит комендантский час на выходные в столице, чтобы остановить вспышку вируса

Мир
05.01.2022
254
0.0
Индия вводит комендантский час на выходные в столице, чтобы остановить вспышку вируса
В столице Индии Нью-Дели в выходные дни будет введен комендантский час в рамках мер по борьбе с резко возросшим числом случаев заболевания COVID-19, объявили во вторник официальные лица.

Министерство здравоохранения Индии сообщило во вторник о 37 379 новых случаях заражения и 124 смертях, в результате чего общее число заболевших превысило 34,9 миллиона человек, включая 482 017 смертельных случаев.

Всего за восемь-десять дней в столице было выявлено около 11 000 случаев заражения, сказал на пресс-конференции заместитель главного министра Дели Маниш Сисодия.

В понедельник в столице было зарегистрировано 4 099 случаев заболевания, что значительно больше, чем 331 случай всего неделю назад, 27 декабря.

Сисодия сказал, что все сотрудники государственных учреждений, за исключением тех, которые связаны с основными службами, вернутся к работе из дома.

"Офисам частных компаний будет разрешено работать на 50% мощности", - сказал он.

Эксперты опасаются, что всплеск заболеваемости в Нью-Дели и других частях Индии, особенно в западном штате Махараштра, вызван омикрон-вариантом.

По официальным данным, в стране было подтверждено около 1900 случаев заражения омикрон-вирусом, а Махараштра и Дели возглавляют список наиболее пострадавших штатов.

Несколько штатов ужесточили ограничения, чтобы остановить рост инфекций, а северный штат Пенджаб стал последним, где был введен ночной комендантский час.

Ухудшение ситуации с вирусом в Индии вызывает особую обеспокоенность, учитывая разрушительное воздействие прошлогодней волны, которая стала одной из самых сильных в мире с начала пандемии и привела к тому, что ежедневные показатели инфицирования и смертности превысили 400 000 и 4500 человек соответственно.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar