ГлавнаяНовостиПолитика

Индия и Пакистан обменялись списками своих ядерных объектов

Политика
04.01.2021
150
0.0
Индия и Пакистан обменялись списками своих ядерных объектов
Пакистан и Индия в пятницу 1 января провели ежегодную практику обмена списком своих ядерных установок в соответствии с двусторонним соглашением, которое запрещает им атаковать атомные объекты друг друга.

Обмен списками был произведен в соответствии со статьей-II Соглашения о запрещении нападений на ядерные установки и объекты между Пакистаном и Индией, подписанного 31 декабря 1988 года, говорится в заявлении Министерства иностранных дел (FO).

В нем говорилось, что «список ядерных установок и объектов в Пакистане был официально передан представителю Высшей комиссии Индии в Министерстве иностранных дел».

В соглашении содержится положение о том, что обе страны ежегодно 1 января информируют друг друга о своих ядерных установках и объектах.

По данным FO, это делается ежегодно с 1 января 1992 года. Обмен информацией происходит, несмотря на продолжающуюся напряженность между Индией и Пакистаном.

Отношения между странами ухудшились после того, как 26 февраля 2019 года индийские военные самолеты обстреляли учебный лагерь террористов глубоко внутри Пакистана в ответ на террористическое нападение пакистанской террористической группы Джаиш-э-Мохаммед, в ходе которого было убито 40 боевиков CRPF.

Напряженность в отношениях между двумя странами обострилась еще больше после того, как в Нью-Дели были отменены положения статьи 370 Конституции, согласно которым Джамму и Кашмир утратили свой особый статус и были разделены на две союзные территории.



Комментарии (0)

avatar