Индексы выплавки стали в Китае улучшились

Мир
10.06.2022
388
0.0
Индексы выплавки стали в Китае улучшились
В мае улучшился и PMI металлургов.

В мае этого года индекс цен производителей (ИЦП) Китая в секторе выплавки и проката черных металлов снизился на 13% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 5,6% в годовом исчислении, зарегистрированным в апреле этого года, и снижением на 0,5% месяц к месяцу.

Об этом сообщает SteelOrbis со ссылкой на данные, опубликованные Национальным бюро статистики Китая (NBS).

За первые пять месяцев этого года ИЦП Китая в секторе выплавки и проката черных металлов вырос на 7,9% в годовом исчислении, что на 2,6 процентных пункта (п.п.) медленнее,  чем рост, зарегистрированный в первые четыре месяца года.

Общий ИЦП Китая в мае вырос на 6,4% в годовом исчислении, тогда как в месячном исчислении он вырос на 0,1%. Между тем в мае закупочные цены китайских производителей промышленной продукции выросли на 9,1% в годовом исчислении и на 0,5% по сравнению с апрелем.

За первые пять месяцев этого года общий ИЦП Китая вырос на 8,1% в годовом исчислении, а закупочные цены производителей промышленной продукции выросли на 10,8% в годовом исчислении. В мае этого года ИЦП Китая в секторе выплавки и проката черных металлов снизился на 1,3% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 5,6% в годовом исчислении, зарегистрированным в апреле этого года, и снижением на 0,5% месяц к месяцу, согласно данным, опубликованным NBS.

Как сообщал GMK Center, по итогам января-апреля 2022 года производство стали металлургическими компаниями Китая сократилось на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 336,15 млн т. В этой связи за тот же период сократился и импорт железной руды – на 7,1%, до 354,4 млн т.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar