Понедельник - 28.11.2022 - 23:39
ГлавнаяНовостиТехно

Илон Маск хочет закрыть один из трех основных дата-центров

Техно
22.11.2022
216
0.0
Илон Маск хочет закрыть один из трех основных дата-центров
Ранее Маск заявил о намерении урезать расходы Twitter на IT-инфраструктуру в 1 миллиард долларов в год. Эксперты уже предупреждали, что столь жесткие меры экономии могут привести к снижению надежности сервисов Twitter и возможным сбоям в работе социальной сети в моменты пиковых нагрузок.

Не пропустите Как защитить свой кошелек от мошенничества: актуальные советы по кибербезопасности

Закрытие дата-центра в Сакраменто только усугубит ситуацию. В этом случае у компании останутся два основных ЦОД – в Атланте и Портленде. В работе сервиса используются облачные ресурсы AWS и Google Cloud Platform.

Илон Маск уже уволил примерно половину от общего числа сотрудников Twitter. Командный центр компании, структура из 20 человек, в задачу которой входит предотвращение сбоев и технических неполадок в периоды высокой нагрузки, потеряла множество специалистов. В отделе основных служб теперь работают только четыре человека, в то время как ранее штат этой структуры превышал 100 сотрудников.

В других подразделениях численность персонала сокращена на 80 %, а отдельные структуры и вовсе остались без сотрудников. Оставшимся работникам обещаны "длинные часы с высокой интенсивностью" и "чрезвычайно жесткие" условия.

Пока не ясно, насколько стабильна будет работа Twitter в будущие периоды высокой активности пользователей, связанной с Чемпионатом мира по футболу и праздничным сезоном. Скорее всего, подписчики столкнутся с новыми сбоями.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar