ГлавнаяНовостиТехно
Илон Маск готовится создать город на Марсе уже через 20 лет
Техно
08.11.2019
84
0.0
Илон Маск готовится создать город на Марсе уже через 20 лет
На развитие марсианской инфраструктуры, чтобы не только добраться до Марса, но и создать там устойчивую базу, понадобится около 20 лет.

Об этом генеральный директор SpaceX Илон Маск написал в блоге.

Стартовая стоимость полета на орбиту Земли на корабле StarShip равна $2 млн, это позволяет создать "самоподдерживающийся город на Марсе" за разумные деньги. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, SpaceX потребуется построить и запустить около 1 тыс. космических кораблей в течение 20 лет. Такой срок связан с тем, что планетарное выравнивание позволяет осуществлять реально достижимый полет на Марс раз в 2 года.

Starship рассчитан для многократного использования и в идеале способен делать до трех вылетов в день, то есть осуществлять более 1 тыс. полетов в год. Это означает, что если в компании будет около 100 кораблей грузоподъемностью до 100 т, то SpaceX сможет выводить на орбиту более 10 млн т груза в год.

Для сравнения: Маск отмечает, что если принять во внимание все грузовые космические аппараты, которые сейчас эксплуатируются, то их общая грузоподъемность составляет всего 500 т в год, а ракеты серии Falcon от самого SpaceX составляют около половины этого объема.



Комментарии (0)

avatar