HRW: Репрессии в Китае в последние годы серьезно усилились

Мир
14.01.2021
60
0.0
HRW: Репрессии в Китае в последние годы серьезно усилились
Репрессии в Китае «серьезно усилились» в последние годы, заявила Хьюман Райтс Вотч (HRW) в среду, назвав это «самым мрачным периодом для прав человека» после резни 1989 года, положившей конец антиправительственным протестам на площади Тяньаньмэнь.

Оно усугубилось задержанием более 1 миллиона уйгуров и других тюркских мусульман в Синьцзяне, «чтобы заставить их отказаться от ислама и своей культуры», а также «подавлением свобод Гонконга, продолжающимися репрессиями в Тибете и Внутренней Монголии, а также подавление независимых голосов по всей стране », - говорится в годовом отчете группы.

«Тем не менее правительства долгое время неохотно критиковали Пекин, опасаясь возмездия», - добавили в нем.

Хотя США подготовили первое совместное заявление правительств, готовых критиковать Китай в отношении прав человека, в 2016 году, оно собрало только 11 подписей.

В отчете отмечается, что, когда США вышли из Совета ООН по правам человека в 2018 году при администрации уходящего президента Дональда Трампа, «многие полагали, что критика репрессий китайского правительства прекратится. Фактически, она усилилась».

Однако за последние два года правительства «стали более уверенно» критиковать репрессии Пекина, говорится в сообщении.

Теги:Китай, права человека


Читайте также

Комментарии (0)

avatar