ГлавнаяНовостиРоссия

Грузинские неправительственные организации требуют ввести визовый режим для россиян

Россия
18.08.2022
399
0.0
Грузинские неправительственные организации требуют ввести визовый режим для россиян
Около двух десятков влиятельных грузинских общественных неправительственных организаций призвали власти ввести визовый режим для граждан россии.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Новости-Грузия.

"Мы считаем, что контроль за въездом в Грузию российских граждан и предприятий – это вопрос национальной безопасности страны... Требуем немедленно установить визовый режим для граждан рф и пересмотреть правовой статус тех, кто уже въехал на территорию страны", - отмечают подписанты.


Они обращают внимание, что с февраля 2022 года в Грузии зарегистрировались около 6400 российских компаний, что в семь раз больше, чем за 2021 год. По их мнению, россияне могут беспрепятственно использовать Грузию для обхода санкций Запада.

"Продолжающаяся оккупация, этнические чистки, совершенные россии в Грузии, преступления против человечности, продолжающийся конфликт в Украине и часто используемый подход - интервенция в иностранное государство под предлогом "защиты" своих граждан - все это создает достаточные основания для установления визового режима", – аргументируют в заявлении.


Подписанты отмечают, что ограничение прав граждан враждебной страны или страны-оккупанта является распространенной практикой и не противоречит международным стандартам в области прав человека, а получение убежища для россиян все равно будет возможно, и такие ситуации рассматриваются в индивидуальном порядке.

В заявлении также выражают полную поддержку украинцам в борьбе за свободу.

Обращение подписали 19 организаций: Фонд "Открытое общество", Медиа-омбудсмен, "Сирцхвилиа", "Институт гражданского общества", "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Движение за равенство", "Правая Грузия", Группа поддержки женских инициатив, "Европейский фонд", "Международная обсерватория адвокатов и юристов", "Сапари", "Стражи демократии", "Центр социальных наук", Court Watch, "Зеленая альтернатива", "Индекс демократии - Грузия", платформа "Проспект", BGI Advisory Services Georgia, соучредитель "Адвокатской коллегии Грузии".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar