Понедельник - 17.06.2019 - 08:05
ГлавнаяНовостиПолитика
Гройсман: Кабмин одобрил все нужные решения, чтоб цены на электроэнергию не росли
Политика
10.06.2019
69
0.0
Кабинет Министров Украины одобрил все необходимые решения, чтобы предотвратить рост цен на электроэнергию с 1 июля, когда состоится введение рынка электроэнергии.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Правительства.

"Парламент в 2017 году принял закон о рынке электроэнергии. Правительство обязано принять все меры, чтобы с 1 июля рынок заработал. Но! Нельзя допустить роста стоимости электроэнергии для людей и промышленности. Промышленность - это наш фактор роста. И мы приняли все необходимые решения, чтобы не допустить повышения цены для населения, и ограничить рост для промышленности. Это правительственные решения. Независимый регулятор должен принять свои решения и окончательно утвердить то, что одобрило Правительство. Тогда никаких повышений цены не будет", - заверил Гройсман.


Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) решил дать две недели Правительству для подготовки предложений по решению проблем в энергетике.
25 мая сообщалось, что представительства Евросоюза и Европейского инвестиционного банка в Украине рекомендуют отложить внедрение нового рынка электрической энергии.

Теги:решения, нужные, электроэнергию, Гройсман:, Не, Цены, на, росли, Все, чтоб, кабмин, одобрил


Читайте также

Комментарии (0)

avatar