Понедельник - 23.05.2022 - 03:54

Греция игнорирует действия террористической группировки РПК на своей территории

Мир
10.03.2022
437
0.0
Греция игнорирует действия террористической группировки РПК на своей территории
Греция игнорирует операции террористической группировки РПК в пределах своих границ, говорится в кадрах, опубликованных греческим частным вещателем в воскресенье.

На кадрах, снятых частным телеканалом Star News, видно, что лагерь беженцев недалеко от города Лаврион превратился в базу для террористов РПК, незаконно бежавших из Турции.

Вещатель также взял интервью у некоторых террористов в лагере.

Среди них была Хаджер Каракус Шахин, активный член молодежного крыла РПК, которая в январе незаконно пересекла границу с Грецией вместе со своим мужем Метином Шахином, сообщили турецкие источники на условиях анонимности.

Источники добавили, что Ресул Озбей, еще один террорист, который разговаривал с греческой телекомпанией, был членом молодежного отделения РПК, который провел в тюрьме в Турции более трех лет, прежде чем бежать в Грецию в ноябре прошлого года.

Источники подчеркнули, что многие другие жители лагеря также являются членами молодежного крыла РПК, и что лагерь использовался для распространения пропаганды и обучения террористов в стране.

В своей более чем 35-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель не менее 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев.

Турция уже давно порицает европейскую терпимость к РПК, поскольку ряд стран ЕС разрешили пропаганду и вербовку РПК, игнорируя статус группы как террористической организации.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar